Introduction
[全般]設定の[地図]について説明します。
画面要素
メイン
| 名称 | アイコン | 説明 |
|---|---|---|
| 地図機能 | – | ・ON:[UPWARD Web]の[地図: [UPWARDモバイルアプリ]に[地図 ・OFF:[UPWARD Web]の[地図: [UPWARDモバイルアプリ]に[付近の活動先: |
[権限の制限]セクション
公開仕様
[共有地図の作成・編集を制限]をONにし、[制限対象]に[ロール]もしくは[プロファイル]を選択する場合には、利用ユーザーに以下のシステム権限を付与する必要があります。
・ロール:ロールおよびロール階層を表示
・プロファイル:設定・定義を参照する
| 名称 | アイコン | 説明 |
|---|---|---|
| 共有地図の作成・編集を制限*1 | – | ・ON:特定の[ロール]または[プロファイル]によって、共有地図の作成・編集の権限を制限します。 ・OFF:すべてのユーザーに共有地図の作成・編集を許可します。 |
| 制限対象 | – | ・ロール:制限対象の[ロール]を指定します。 ・プロファイル:制限対象の[プロファイル]を指定します。 |
*1) [共有地図の作成・編集を制限]のチェックをONにすると、制限対象に指定した[ロール]または[プロファイル]に属するユーザーでは、以下の操作が制限されます。
| 操作 | 共有権限あり | 共有権限なし | 補足 |
|---|---|---|---|
| 地図の作成 | ○ | ○ | [共有権限なし]のユーザーが作成した地図は非共有(作成者のみ利用可能)となります。 |
| 地図の共有と共有の解除 | ○ | ✕ | |
| 共有地図の編集/削除 | ○ | ✕ | |
| 自身が作成した非共有地図の編集/削除 | ○ | ○ | |
| 地図の複製 | ○ | ○ | [共有権限なし]のユーザーが複製した地図は非共有で作成され、共有はできません。 |
| 地図凡例(色分け)の確認 | ○ | ○ | [共有権限なし]のユーザーは色分けのみ確認できます。 絞り込み条件は表示されません。 |
共通
| 名称 | アイコン | 説明 |
|---|---|---|
| 変更を破棄 | – | 変更を破棄します。 |
| 変更を保存 | – | 変更を保存します。 |